[최용선 기자 @이코노미톡뉴스] 국내 외식업계에 위생 및 원재료에 대한 부정적인 이슈가 끊이질 않으면서 먹거리 포비아 현상이 생기고 있다. 최근에는 산양 분유와 캔햄 등 아이들의 식탁까지 위협하는 불량 식품들이 줄줄이 적발되면서 안심하고 먹을 수 있는 외식 메뉴에 대한 갈증이 커지고 있다.

23일 감자탕 전문 프랜차이즈 이바돔감자탕은 엄선된 식재료와 믿을 수 있는 조리 공정으로 가족단위 고객들에게 지속적인 호응을 얻고 있다고 밝혔다.

이바돔감자탕은 유통전문회사인 에덴축산에서 시작해 자체적으로 탄탄한 물류 유통체계를 갖추고 있다. 특히 감자탕의 주 재료가 되는 등뼈 및 시래기 모두 이바돔의 엄격한 자체 기준을 통과한 물품만 사용한다.

또한 일반적인 감자탕 메뉴 외에도 곤드레 감자탕, 묵은지 감자탕 등 변화를 준 메뉴를 내놓으며 다양한 연령층의 입맛을 사로잡고 있다.

이바돔감자탕 관계자는 “이바돔이 안전하고 건강한 먹거리를 위해 항상 건강한 식재료를 사용하고 있는 것은 동종 업계 종사자들도 인정하고 있는 바”라며 “주 재료는 물론 부수적인 재료까지 꼼꼼하게 관리하기 때문에 안전한 먹거리에 대한 소비자들의 니즈를 충분히 반영하고 있다"고 말했다.

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