[주다영 기자 @ 이코노미톡뉴스] 새싹보리분말이 화제다.

새싹보리는 보리의 씨앗에서 싹이 난 다음 10센티미터 이상 자란 어린 보리의 싹을 일컫는다.

새싹보리분말의 효능으로는 식이섬유가 고구마의 약 20배 높게 함유돼 있어 장 기능은 물론 변비예방에 도움을 준다.

특히 함유된 철분의 경우 시금치의 약 24배 높으며, 열량이 낮아 다이어트 및 비만을 예방하는데 효과적이며 변비에 좋은 음식이기도 하다.

새싹보리의 폴리코사놀 성분은 중성지방 생성과 합성을 막고 지방분해에 높은 효능을 보인다. 폴리코사놀은 피를 맑게 하는 혈관청소부 역할까지 하며, 특히 간 건강에 도움을 준다.

새싹보리분말 먹는 법은 기호에 따라 물, 우유, 주스, 요구르트 등의 음료에 섞어 음용하면 된다. 

다만, 보리순 분말에 담긴 영양소 중에는 열에 약한 성분이 많아 가급적 차가운 물이나 음료에 섞는 것이 좋다.

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