이코노미톡뉴스
  • ISSN 2636-0519
  • UPDATE : 2019.10.16 수 11:16
  • 처음으로
  • 로그인
  • 회원가입
  • 전체기사
상단여백
HOME 라이프
'당나귀 귀' 심영순, 요리대가가 된 비결 공개 "나는 음식과 연애"
  • 주다영 이코노미톡뉴스 기자
  • 승인 2019.07.15 00:16
  • 댓글 0
  • 글씨키우기
  • 메일보내기

[주다영 기자 @ 이코노미톡뉴스] 심영순이 요리대가가 된 비결을 공개해 화제다. 

최근 방송된 KBS2 예능프로그램 '사장님 귀는 당나귀 귀'에서는 심영순 요리연구가가 요리 꿈나무들과 만나 질의응답 시간을 갖는 모습이 전파를 탔다.

심영순은 요리사를 꿈꾸는 학생들이 질문을 하는데 어려움을 느끼자 "그냥 편하게 아무거나 물어보라"고 말했다. 하지만 학생들은 더 긴장을 했고, 이 모습을 보던 김숙은 "저러면 더 질문하기 어렵지 않냐"고 물어 웃음을 줬다.

시간이 흐르자 긴장하던 학생들은 하나둘 씩 질문을 하기 시작했다. 한 학생이 "요리를 잘하려면 어떻게 해야하냐"고 물었고, 심영순은 "좋은 질문이다"고 말하며 그 학생을 칭찬했다. 

심영순은 "연애를 하면 여자친구만을 생각하듯 나는 식품과 연해했었다"며 "매 계절마다 제철 음식만을 생각했다"고 말했다. 학생들은 심영순의 식품에 대한 애정을 듣고 존경하는 표정을 숨기지 못했다. 

하지만 심영순은 결혼은 꼭 해야하는 한 학생의 질문에 "무조건 해야한다"고 단호하게 말해 웃음을 자아냈다. 

주다영 이코노미톡뉴스 기자  pr@economytalk.kr

<저작권자 © 이코노미톡뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>

0
위 기사가 도움이 되었다면 추천버튼을 클릭해주세요!
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
인터뷰
PREV NEXT
여백
Back to Top