협약체결 후 기념촬영을 하고 있는 강대익 농협식품R&D연구소 소장, 김영우 청원생명농협쌀조합공동사업법인 의장, 전한영 농림축산식품부 식량정책관. (사진=LOTTE WELLFOOD CO.,LTD.)
협약체결 후 기념촬영을 하고 있는 강대익 농협식품R&D연구소 소장, 김영우 청원생명농협쌀조합공동사업법인 의장, 전한영 농림축산식품부 식량정책관. (사진=LOTTE WELLFOOD CO.,LTD.)

[김윤수 기자 @이코노미톡뉴스] 롯데웰푸드가 농식품부와 농협과 함께 국산 가루쌀 소비 촉진을 위한 MOU를 체결했다.

롯데웰푸드와 농식품부 그리고 농협은 이번 업무 협약을 통해 국산 가루쌀을 활용한 스낵제품 시장 전반에 대한 협력을 강화하고 이를 지속적으로 발전시키는 동반성장 모델을 확립하기로 했다. 

농협에서 국산 가루쌀을 이용한 원료를 공급하면 롯데웰푸드와 농협은 다양한 제조방법을 함께 연구 개발하고, 청원생명농협에서 국산 가루쌀로 만든 스낵 제품을 생산한다. 이를 공동판매해 국산 가루쌀의 부가가치를 증대하고 차별화된 형태의 스낵 제조기술을 확보한다는 계획이다.

롯데웰푸드 배성우 제과마케팅본부장은 “농협과 협력을 통해 국산 가루쌀의 우수함을 알리고, 농민들과 함께 상생하는 롯데웰푸드가 되겠다”고 말했다.

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