[김윤수 기자 @이코노미톡뉴스] 호텔신라는 이달 20일 제주지역 대표 사회공헌활동인 '맛있는 제주만들기' 26호점으로 선정된 ‘용담생국수’ 식당이 재개장했다고 밝혔다.
26호점은 호텔신라 임직원의 재능기부를 통해 신메뉴 개발, 손님 응대 서비스, 주방 설비 개선 등 맞춤형 컨설팅을 통해 한층 더 업그레이드됐다.
식당 특성을 반영한 맞춤형 컨설팅을 진행해 서비스 교육을 포함한 다양한 운영 관련 노하우를 전수했다. 음식 메뉴로 ‘고기국수’를 업그레이드하고 ‘돼지국밥’을 새롭게 선보이며, 협소한 주방공간을 확장하고 최신 주방 장비를 비치하는 등 식당 인테리어도 대폭 개선했다.
김점숙 식당주는 “재기에 성공하겠다는 간절한 마음을 바탕으로 식당을 잘 운영해서 제주도 대표 맛집이 되도록 최선을 다하겠다”고 포부를 밝혔다
호텔신라 관계자는 “제주관광 활성화를 위해 지역사회의 상생과 나눔을 지속 실천해 나가겠다”고 말했다.
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김윤수 이코노미톡뉴스 기자
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