후지산로쿠 시그니처 블렌드 제품 이미지. (사진=HITEJINRO)
후지산로쿠 시그니처 블렌드 제품 이미지. (사진=HITEJINRO)

[김윤수 기자 @이코노미톡뉴스] 하이트진로가 일본산 프리미엄 위스키 ‘후지산로쿠 시그니처 블렌드’를 처음 출시한다고 6일 밝혔다.

‘후지산로쿠 시그니처 블렌드’는 기린그룹이 1973년 설립한 후지 고텐바 증류소의 대표 프리미엄 위스키로, 후지 고텐바 증류소는 몰트, 그레인 각 원액에서 최적의 숙성시기를 파악 엄선한 후 절묘한 밸런스로 블렌딩한다. 블렌딩은 아이콘스 오브 위스키 2017에서 마스터블렌더를 수상한 다나카 쇼타가 맡고 있다.

이번에 첫 선을 보이는 ‘후지산로쿠 시그니처 블렌드’는 700ml 용량에 알코올 도수는 50도다. 배, 파인애플, 오렌지 등을 연상시키는 과실향이 특징이며 구운과자, 흑설탕과 같은 달콤하고 고소한 풍미가 복합적으로 느껴지는 맛이다.

풍부한 맛과 향 덕분에 스트레이트는 물론 최근 유행하는 하이볼로 즐겨도 고급스러운 맛을 유지한다. ‘후지산로쿠 시그니처 블렌드’는 2월 2주차부터 유흥시장을 시작으로 가정시장으로 판매영역을 넓혀갈 예정이다.

하이트진로 유태영 상무는 “다양한 연령과 계층에서 사랑받고 있는 위스키에 대한 소비자 니즈를 충족하기 위해 추후 후지 싱글몰트, 후지 싱글블렌디드, 후지 싱글 그레인 등 기린 후지 시리즈의 라인업을 늘려나갈 계획”이라고 밝혔다.

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